+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Как одеваться при сколиозе

30-01-2018 09:53

Сколиоз – неприятное заболевание, которое сопровождается не только физическим дискомфортом, но и психологическим. Особенно это касается пациентов с выраженными деформациями позвоночника. И если в зимний период спрятать болезнь от чужих глаз можно с помощью одежды, то в теплое время года задача усложняется. А ведь желание быть привлекательной – естественное для девушек и женщин разного возраста. Скрыть сколиоз порой очень трудно, но возможно – в этом помогут советы профессионального стилиста.

Женщина стоит возле шкафа и выбирает что надеть при сколиозе

С помощью правильно подобранной одежды скрыть сколиоз порой очень трудно, но возможно

Скрыть сколиоз с помощью одежды

У большинства больных сколиозом нарушается симметричность фигуры. Основная проблема, которую необходимо учитывать при выборе одежды – видимые искривления в области спины и талии. С помощью правильно подобранной одежды можно визуально «вытянуть» и сузить торс, тем самым уравновесив верхнюю и нижнюю часть тела. Любые яркие цвета добавляют объема, а темные, наоборот, зрительно его уменьшают. Поэтому для верха следует выбирать вещи темных оттенков, а для низа – ярких и светлых. Рисунки и принты позволяют сделать акцент на достоинствах фигуры, поэтому используйте их в тех местах, которые хотите подчеркнуть.

Отдавайте предпочтение однобортным платьям, рубашкам и пальто без воротников и лацканов. Это же касается пиджаков и жакетов. Двубортные модели укорачивают торс, что при сколиозе крайне нежелательно. Многие девушки и женщины, страдающие деформациями позвоночника, не изменяют бесформенной одежде. Слишком просторные вещи создают обратный эффект – они не скрывают проблему, а привлекают к ней внимание. Идеальный выбор – слегка свободные фасоны с женственным покроем. При этом линия таллии всегда должна быть заниженной или завышенной.

Избегайте закрытых горловин – при сколиозе приветствуются декольте и открытые вырезы (особенно, V-образные). Вертикальная линия шеи добавит образу утонченности и сделает фигуру более пропорциональной. Слишком маленькие вырезы или их отсутствие визуально укорачивают верхнюю часть тела и придают ей массивности. Особое внимание также следует уделить рукавам – они должны быть длинными, немного расклешенными к низу. Избегайте обтягивающих и трехчетвертных рукавов. Оптимальная длина верхних предметов одежды – до середины бедра.

Женщина в широкополой шляпе, в свободного кроя рубашке с V-образным вырезом  - один из примеров, как надо одеваться при сколиозе

Женщина в широкополой шляпе, в свободного кроя рубашке с V-образным вырезом

Скрыть видимый сколиоз помогут вертикальные линии и диагональная клетка – чем их больше, тем стройнее и длиннее будет казаться фигура. Молнии, полоски, ряды пуговиц, линии складок и отделки кантиком – лишь немногие способы создания вертикали в одежде. При сколиозе необходимо обладать знаниями не только о том, какие вещи носить, но и о том, как их нужно носить. Блузы, рубашки и кардиганы допускаются только в расстегнутом виде. Ни в коем случае не застигайте все пуговицы сверху донизу – ткань непременно будет морщиться, привлекая лишнее внимание к недостаткам фигуры.

Три девушки в одежде, которая подходит при сколиозе
Скрыть видимый сколиоз помогут вертикальные линии и диагональная клетка – чем их больше, тем стройнее и длиннее будет казаться фигура
Скрыть видимый сколиоз помогут вертикальные линии и диагональная клетка – чем их больше, тем стройнее и длиннее будет казаться фигура

Не стоит заправлять одежду в джинсы и юбки – силуэт должен оставаться немного свободным. Отличный способ отвести внимание от деформаций позвоночника – расставить акценты на нижней части тела. Обладательницам стройных ног подойдут юбки до середины колена и брюки с заниженной талией, слегка расклешенные к низу. Настоящим спасением при сколиозе являются аксессуары – обилие длинных ожерелий и цепочек не только удлиняют силуэт, но и играют роль «отвлекающего маневра».

Выбор ткани

Не менее важна сама ткань и ее фактура. Оптимальный выбор – легкие и струящиеся ткани, которые легко драпируются и не собираются в сборки. От грубых и объемных тканей, держащих форму, стоит отказаться. Предпочитайте натуральные материалы (за исключением жесткого сукна) – они прекрасно выглядят и комфортно ощущаются на теле. Для пациентов, страдающих сколиозом, важна психологическая составляющая – эстетичная одежда способствует внутреннему спокойствию и положительной динамике лечения.

Сколиоз – не приговор! С этим диагнозом можно и нужно выглядеть красиво и привлекательно. Небольшие хитрости в этом обязательно помогут.

ТегиСколиоз, одежда, для женщин, советы


Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.