+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Личная жизнь при сколиозе: преодолеть комплексы и наслаждаться жизнью

01-07-2018 17:03

Выстроить гармоничные личные отношения бывает сложно даже людям, не имеющим заболеваний, а пациентам с деформацией позвоночного столба – и того сложнее. Виной всему комплексы и переживания о внешнем виде, боязнь предстать перед близким человеком «обнажив» сколиоз. Однако жизнь предлагает немало примеров того, что искривление позвоночника – не приговор для личной жизни.

За что вас любят

Личная жизнь при сколиозе: преодолеть комплексы и наслаждаться жизнью

Разносторонних людей любят все. Наличие интересов, увлечений и хобби расширяет круг общения и позволяет найти человека, которого затронет ваше истинное «я»

Наиболее остро проблема внешнего вида ощущается в юном возрасте, когда человек ещё не способен принять своё тело таким, какое оно есть.

В этот период лучшим способом избавиться от комплексов является работа над собой: во-первых, пока не окончен костный рост, сколиоз исправить гораздо проще, во-вторых, у целеустремлённого занятого человека попросту не остаётся времени на стеснение и жалость к себе. Наградой за приложенные усилия станет уверенность, так необходимая для борьбы с психологическими зажимами и налаживания личной жизни.

Время от времени каждому неплохо задумываться:  чем вы можете быть интересны другому человеку? Как бы банально это не звучало, любят далеко не за внешность. Умение поддержать беседу, раскованное (не путать с распущенным!), непринуждённое поведение, наличие талантов, стремление к саморазвитию – вот, что действительно важно.

Не концентрируйте внимание на болезни

Помните: озабоченность проблемой отталкивает, как ни что другое. Заболевание не определяет вас, поэтому не нужно делать его центром своей вселенной.

Уделяйте внимание сколиозу, а точнее, его лечению,  когда находитесь наедине с собой/врачом/физиотерапевтом/тренером. В остальные моменты жизни будьте творцом, работником, интересным собеседником, заботливой «второй половинкой», родителем и так далее.

А знаете ли вы, что сколиоз есть и у одной из прекраснейших женщин планеты – Жизель Бундхен? Заболевание не повлияло ни только на карьеру, но и на личную жизнь модели: с 2000 до 2005 года она встречалась с Леонардо Ди Каприо (звёздный тандем вошёл в число красивейших пар по версии People). На данный момент женщина замужем за футболистом Томом Брэди, у пары двое детей.

Личная жизнь при сколиозе: преодолеть комплексы и наслаждаться жизнью

А знаете ли вы, что сколиоз есть и у одной из прекраснейших женщин планеты – Жизель Бундхен?

Как преодолеть комплексы

Что же посоветовать пациентам со сколиозом?

-  Учитесь открыто говорить о заболевании, не стесняясь его. Не стоит при первом знакомстве ставить человека перед фактом, но если собеседник обратит внимание, ответьте открыто, без стеснения. Сможете дать понять, что деформация не является для вас проблемой/поводом для комплекса, и человек быстро забудет об этой особенности.

-  Неустанно работайте над собой. Вам удалось «примириться» с заболеванием? Отлично! Но это не повод заявлять миру «любите меня со всеми недостатками», а лишь один из шагов к достижению гармонии.

-  Развивайтесь – разносторонних людей любят все. Наличие интересов, увлечений и хобби расширяет круг общения и позволяет найти человека, которого затронет ваше истинное «я».

-  Будьте улыбчивым и приятным. Просто дайте окружающим возможность узнать и полюбить вас, несмотря на любые особенности внешности.

Напоследок повторимся ещё раз: сколиоз не определяет вас, поэтому не должен становиться помехой для счастливой личной жизни.

ТегиСколиоз, личная жизнь, советы


Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.