+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Знаменитости со сколиозом

26-02-2018 11:23

С экрана телевизора и монитора компьютера все звёзды выглядят роскошно, а их осанке можно только позавидовать. Но если присмотреться, то становится заметно, что некоторые селебрити страдают сколиозом – врождённым или приобретённым (в том числе, в результате травмы) искривлением позвоночника. И, конечно же, заболевание повиляло не только на их личную жизнь, но и на карьеру…

У каких звёзд есть сколиоз?

Знаменитости со сколиозом
Знаменитости со сколиозом
Знаменитости со сколиозом
  • Жизель Бундхен;
  • Курт Кобейн;
  • Сара Мишель Геллар;
  • Лиам Галлахер;
  • Кристин Кройк;
  • Элеонора Рузвельт;
  • Изабелла Росселлини;
  • Элизабет Тейлор;
  • Принцесса Йоркская Евгения;
  • Рита Симонс;
  • Джоан Смолс.

Звёзды со сколиозом: как заболевание влияет на жизнь и карьеру

Итак, сколиоз не обходит стороной даже «избранных» любимцев публики. Одна из самых красивых женщин планеты, Элизабет Тейлор, страдала этим заболеваниям. Вряд ли поклонники голливудской дивы догадывались о наличии такого диагноза у своей любимицы: актриса выкладывалась «на полную», исполняя роли в кино, вдавалась в любовные авантюры и излучала невероятное обаяние каждую секунду своей жизни. Однако в последние годы ей пришлось несладко: сколиоз дал о себе знать, и без серьёзных медикаментов Элизабет испытывала сильные боли.

Для Курта Кобейна сколиоз был причиной юношеских и детских комплексов. К тому же, музыкант имел чрезмерно худое телосложение. Именно поэтому он выбирал безразмерные вещи и нередко надевал на себя несколько слоёв одежды. Но… как только Nirvana обрела популярность, своеобразный стиль Курта стал частью массовой культуры и для миллионов людей стал частью эпохи 90-х.

Знаменитости со сколиозом
Сколиоз также не обошёл стороной Лиама Галахера и Курта Кобейна
Сколиоз также не обошёл стороной Лиама Галахера и Курта Кобейна

Если бы не сколиоз… Миллионы поклонников так и не узнали бы замечательную актрису Кристин Кройк, которая стала известна благодаря роли Ланы Лэнг в фантастическом сериале «Тайны Смолвиля». В детстве будущая знаменитость занималась карате и гимнастикой, даже выступала на национальном уровне, однако в 11 лет ей пришлось бросить спорт из-за диагноза «сколиоз». Что ж, актерская карьера ничуть не хуже большого спорта.

Среди знаменитостей есть и те, кто свободно говорит о сколиозе и совершенно не стесняется своей особенности. Сара Мишель Геллар совершенно не стесняется своего тела, носит одежду с открытой спиной, несмотря на заметное искривление. Справлять с болями и другими симптомами сколиоза ей помогает пилатес. Кстати говоря, благодаря откровенности Сары Мишель, многие люди перестали стесняться своего заболевания, ведь актриса стала живым примером того, что сколиоз – не приговор карьере и полноценной жизни.

Даже в мире топ-моделей встречаются люди с искривлением позвоночника. Ни Жизель Бундхен, ни Джоане Смолс сколиоз не помешал построить головокружительные карьеры в модельном бизнесе и стать ангелами Victoria Secret (фирма-производитель нижнего белья). У Джоан нарушение осанки было выявлено в 14 лет. Чтобы заболевание не прогрессировало, врачи назначили курс упражнений для укрепления мышц. Таким образом спорт стал неотъемлемой частью жизни модели. А Жизель долгое время удавалось отвлекать внимание от неровности спины, и только когда ей исполнилось 40, поклонники заметили неправильный изгиб ее осанки. Многие подозревают, что именно сколиоз стал причиной отказа модели от дефиле на подиуме.

Бывшая модель и актриса Рене Руссо в старшей школе «спасалась» от сколиоза корсетом и носила его целых 4 года. Как можно догадаться, мера оказалась эффективной: после роли в фильме «Афера Томаса Крауна» ей присвоили титул «Лучшее тело Голливуда».  Кстати говоря, на тот момент Рене было 45 лет.

Сколиоз – приговор? Конечно же, нет. Эти звёздные истории – прямое свидетельство того, что все зависит только от человека, его устремлений и отношения к себе.

 

ТегиСколиоз, знаменитости, звёзды


Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.