Список сообщений по тегам
Над изготовлением корсета Шено трудится целая команда специалистов: врач-ортопед, техник-протезист, специалист по лечебной физкультуре.
Для эффективности лечения необходимо, чтобы корсет сохранял форму. Поэтому пластины изготавливаются из высококачественного полиэтилена пониженного давления (молярный вес ~200 000). Прочность материала выбирается в соответствии с параметрами пациента:
[ Читать далее... ]
Ношение корсета Шено назначают как взрослым, так и юным пациентам, при наличии определённых показаний:
- сколиотическая дуга 15-60 градусов по Коббу;
- патологический кифоз;
- предстоящая операция на позвоночнике;
- постоперационный период восстановления.
[ Читать далее... ]
У большинства пациентов сколиоз и другие проблемы с позвоночником являются приобретёнными, но, в ряде случаев, патология может быть и врождённой. Из этой статьи вы узнаете, какие виды аномалий появляются во время внутриутробного развития, а также о возможностях и способах лечения данного вида заболеваний.
Виды врожденных аномалий позвоночника
Происхождение врождённых аномалий позвоночника может иметь онтогенетическую (нарушение индивидуального развития), филогенетическую (генетические дефекты) или онтофилогенетическую (смешанную) природу.
[ Читать далее... ]
В ряде случаев боли в спине при сколиозе вызваны миофасциальным синдромом («мио» – мышца, «фасция» – мышечная оболочка), возникающим в результате хронических мышечных перегрузок. О том, как и почему развивается синдром, а также о возможных способах его устранения мы расскажем в данной статье.
[ Читать далее... ]
Взрослому человеку не нужно объяснять, что сколиоз является опасным заболеванием, а подростки могут не до конца осознавать, к каким последствиям приводит патологическое искривление позвоночника. Как же правильно объяснить ребёнку важность своевременного лечения сколиоза?
[ Читать далее... ]
Эти не совсем обычные учебные заведения созданы для детей, страдающих сколиозом. Деятельность санаторных школ-интернатов направлена на выявление и коррекцию тяжёлых деформаций позвоночника, а также обучение пациентов новому образу жизни, который позволит контролировать течение заболевания.
К сожалению, не во всех городах страны имеются подобные учреждения. В основном, школы для детей больных сколиозом, располагаются в мегаполисах и областных центрах:
[ Читать далее... ]
Консервативное лечение и хирургические методы – основа лечения сколиоза, однако есть ряд способов, которые будут эффективны, как дополнительные меры.
[ Читать далее... ]
Сколиоз не является приговором.
Врождённые и приобретенные искривления позвоночника поддаются исправлению, причём хирургическое вмешательство требуется лишь в редчайших случаях (1 из 1000). Какие же способы используются в современной медицине для лечения сколиоза?
[ Читать далее... ]
Операция на позвоночнике – серьёзное хирургическое вмешательство, после которого следует длительный реабилитационный период. В это время очень важно тщательно соблюдать рекомендации врачей и быть предельно осторожным с физическими нагрузками – только так можно закрепить положительный эффект и предупредить развитие осложнений. Нагрузки на позвоночник – это не только занятия в спортзале. С ними мы сталкиваемся ежедневно. Не исключением является и интимная жизнь.
[ Читать далее... ]
Получите бесплатную консультацию!
* - обязательные поля.