+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Секс после операции: как вновь обрести радость интимной жизни

19-02-2018 21:03

Операция на позвоночнике – серьёзное хирургическое вмешательство, после которого следует длительный реабилитационный период. В это время очень важно тщательно соблюдать рекомендации врачей и быть предельно осторожным с физическими нагрузками – только так можно закрепить положительный эффект и предупредить развитие осложнений. Нагрузки на позвоночник – это не только занятия в спортзале. С ними мы сталкиваемся ежедневно. Не исключением является и интимная жизнь.

После операции женщин могут ожидать такие проблемы как:

как вновь обрести радость интимной жизни?

Как вновь обрести радость интимной жизни?
  • сниженная подвижность поясницы и таза;
  • постоянный страх навредить позвоночнику;
  • наличие болевого синдрома;
  • неудовлетворение эстетичным видом (шрамом);
  • психологический дискомфорт.

Многие мои пациенты, которые решаются на операцию, задаются вопросом о том, какие изменения ожидают их в постели. А те, кто прошёл хирургическое лечение, зачастую боятся сделать лишнее движение. На самом деле, секс после операции не только возможен, но и нужен – это незаменимая составляющая полноценной жизни. Необходимо учитывать некоторые нюансы, которые помогут не нанести вред здоровью в порыве страсти и преодолеть психологические барьеры.

Секс после операции: решение проблемы

Операция не может быть причиной полного отказа от секса, ведь существует много способов сделать половой акт максимально безопасным. Таким образом, он положительно отразится на общем состоянии пациента, улучшит настроение, устранит боль и дискомфорт.

Меры предосторожности, прежде всего, касаются первых месяцев после операционного вмешательства. На протяжении реабилитационного периода 3-6 недель нельзя сидеть, до 3-х – месяцев делать резких движений и наклонов в стороны. Секс не зря сравнивают с физическими упражнениями – как и занятия в тренажёрном зале, он может спровоцировать осложнения при слишком большой нагрузке. Поэтому этот деликатный вопрос все же следует обсудить с врачом.

Позы для секса нужно выбирать так, чтобы они не приводили к боли в области швов, особенно в течение первых недель после операции. Также не рекомендуются скручивающие движения в позвоночнике, резкие наклоны и рывки. В течение полугода исключите позиции, которые перегружают поясничный отдел позвоночника.

Главное – запомнить некоторые нюансы, которые противопоказаны в постоперационный период. Ведь все остальное – дело сугубо индивидуальное. Итак, при половом акте следует избегать:

  • вертикальной нагрузки на позвоночник;
  • резких движений;
  • чрезмерных наклонов в любую сторону;
  • сдавливания грудной клетки (при нарушениях дыхательной функции);
  • поз, вызывающих боль или дискомфорт.

Согласно статистике, далеко не все женщины после операции отмечают спад в половой сфере. Наоборот, хирургическая коррекция избавляет от искривления, а значит, и от целого «букета» комплексов. Первые месяцы действительно есть жалобы на сниженную подвижность таза и поясницы, но после реабилитационного периода физический дискомфорт уходит в прошлое. Приходится отказаться от особо «экстремальных» поз, но изменять собственным предпочтениям в постели не нужно.

По словам многих пациенток, в физическом плане у них проблем нет, а вот психологические барьеры преодолеть сложно. Из-за наличия видимого шрама чаще всего смущает коленно-локтевое положение и другие позы, при которых партнеру открывается вид на спину. Решить проблемы эстетичного плана можно с помощью правильно подобранного белья, прически и прочих женских хитростей. Главное – не акцентировать внимание на собственных недостатках. Будьте любимы и здоровы!

Тегисколиоз, интимная жизнь, операция, советы, для женщин, лечение, личная жизнь


Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.