+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Блог о лечении позвоночника

Что ни в коем случае нельзя делать с искривлением позвоночника

19-07-2018 22:14

Одно из условий хорошего самочувствия при сколиозе – соблюдение всех ограничений, которые касаются трудовой, спортивной деятельности, привычек и образа жизни в целом. В этой статье мы рассмотрим, от чего именно стоит отказаться, чтобы не усугублять заболевание.

[ Читать далее... ]

Синдром Марфана: симптомы, диагностика, лечение

12-07-2018 18:52

Современная медицина старается не употреблять слова «болезнь» по отношению к синдрому Марфана. Это врождённая недостаточность соединительных тканей, которая приводит к заболеваниям (фибриллопатиям) глаз, скелета, сердечно-сосудистой системы. По своей сути синдром является мутацией гена FBN1 на участке q21 длинной ветви 15-й хромосомы.

[ Читать далее... ]

Йога Айенгара при сколиозе: польза или вред?

07-07-2018 07:56

В целях лечения сколиоза ряд пациентов выбирает йогу, а именно, направление Айенгара, нацеленное на растяжение позвоночника, расслабление мышц спины. В этой статье мы рассмотрим: так ли полезна эта практика, и действительно ли она способна помочь в устранении искривления?

[ Читать далее... ]

Личная жизнь при сколиозе: преодолеть комплексы и наслаждаться жизнью

01-07-2018 17:03

Выстроить гармоничные личные отношения бывает сложно даже людям, не имеющим заболеваний, а пациентам с деформацией позвоночного столба – и того сложнее. Виной всему комплексы и переживания о внешнем виде, боязнь предстать перед близким человеком «обнажив» сколиоз. Однако жизнь предлагает немало примеров того, что искривление позвоночника – не приговор для личной жизни.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и велосипед: позиция врачей, практические советы пациентам

27-06-2018 11:20

С приходом тёплого времени года для пациентов со сколиозом актуальным становится вопрос катания на велосипеде. В статье мы расскажем, насколько этот вид физической активности безопасен, и как он влияет на искривление.

[ Читать далее... ]

Практические советы и рекомендации пациентам, которые носят корсет Шено

22-06-2018 20:37

Поскольку корсетотерапия предполагает длительное ношение ортеза, пациентам приходится некоторым образом корректировать свой образ жизни, «подстраиваясь» под выбранный метод лечения. В этой статье мы собрали ряд практических советов и рекомендаций, которые будут полезны всем, кто решил избавиться от сколиоза с помощью корсета Шено.

[ Читать далее... ]

Изготовление и терапевтическое действие корсета Шено

19-06-2018 14:03

Над изготовлением корсета Шено трудится целая команда специалистов: врач-ортопед, техник-протезист, специалист по лечебной физкультуре.

Для эффективности лечения необходимо, чтобы корсет сохранял форму. Поэтому пластины изготавливаются из высококачественного полиэтилена пониженного давления (молярный вес ~200 000). Прочность материала выбирается в соответствии с параметрами пациента:

[ Читать далее... ]

Корсет Шено: показания к ношению, правила эксплуатации

16-06-2018 12:51

Ношение корсета Шено назначают как взрослым, так и юным пациентам, при наличии определённых показаний:

[ Читать далее... ]

Прогрессирование сколиоза у взрослых

12-06-2018 23:18

Обычно деформации позвоночника не прогрессируют после окончания роста, однако заболевание может продолжать развиваться и у взрослого пациента. В этой статье мы расскажем, в каких случаях и с какой скоростью развивается сколиоз у пациентов, старше 18-25 лет, а также рассмотрим причины этого дегенеративного процесса.

[ Читать далее... ]

Корректоры осанки: виды, особенности, эффективность

07-06-2018 13:10

Ношение корректора осанки является популярным консервативным способом лечения сколиоза, поскольку позволяет избежать операции, сочетается с другими методами терапии и подходит большинству пациентов. Какие виды корректоров существуют, и в каких случаях они действительно помогают, мы расскажем в этой статье.

[ Читать далее... ]



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.