+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Блог о лечении позвоночника

Секс после операции: как вновь обрести радость интимной жизни

19-02-2018 21:03

Операция на позвоночнике – серьёзное хирургическое вмешательство, после которого следует длительный реабилитационный период. В это время очень важно тщательно соблюдать рекомендации врачей и быть предельно осторожным с физическими нагрузками – только так можно закрепить положительный эффект и предупредить развитие осложнений. Нагрузки на позвоночник – это не только занятия в спортзале. С ними мы сталкиваемся ежедневно. Не исключением является и интимная жизнь.

[ Читать далее... ]

Сопутствующие сколиозу заболевания

12-02-2018 09:31

Ещё Гиппократ писал, что в большинстве заболеваний виноват позвоночник. Так ли это на самом деле – сейчас разберёмся. Мне как доктору часто приходится развеивать и подтверждать мифы о сопутствующих сколиозу болезнях. В то время как некоторые патологии действительно связаны с искривлениями позвоночного столба, другие развиваются самостоятельно. К сожалению, во многих случаях их нельзя предотвратить. Но предупреждён – значит вооружён. О возможных осложнениях должен знать каждый пациент, чтобы вовремя начать лечение и не допустить их прогрессирования.

Сколиоз часто приводит к заболеваниям, которые на первый взгляд абсолютно с ним не связаны. Это одна из главных причин, не позволяющая относиться к деформациям спины, как к косметическим недостаткам. Позвоночник принимает участие в целом ряде функций организма. В нём находится спинной мозг, контролирующий работу всех органов и систем, в том числе, и психическое здоровье человека. Поэтому неудивительно, что малейшие нарушения позвоночного столба зачастую влекут за собою серьёзные последствия.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и серьёзная тренажёрка. Допустимы ли силовые нагрузки при сколиозе?

05-02-2018 12:14

Сколиоз – распространенное заболевание, которое сопровождается деформацией позвоночника. Искривления чаще всего являются внешним проявлением более глубокой проблемы – дефекта развития хрящевой ткани. В сочетании со слабой мускулатурой спины все это приводит к прогрессирующему сколиозу. Укрепить мышечный корсет можно с помощью специальных упражнений. Комплекс лечебной физкультуры нельзя путать с обычными тренировками. Но многие мои пациенты спрашивают, допустимы ли при сколиозе занятия в тренажерном зале.

К тяжелым нагрузкам нужно относиться с осторожностью. Особенно, когда речь идет о больных с деформациями 3-4 стадии. Запрещаются любые вертикальные, сдавливающие и ассиметричные нагрузки на позвоночный столб, бег, наклоны, прыжки и резкие выпады. Упражнения должны предусматривать равномерную нагрузку на спину, не вызывать боли и дискомфорта. Допустимые тренировочные комплексы зависят также от наличия или отсутствия операции на позвоночнике.

[ Читать далее... ]

Мифы о сколиозе

03-02-2018 09:30

Сколиоз – заболевание, которое неизменно вызывает общественное обсуждение, сопровождается догадками и стереотипами. Их обилие часто приводит к возникновению безосновательного страха и выбору неправильной тактики лечения. На самом деле, многие «страшилки» о сколиозе никак не связаны с действительностью. Несмотря на свою абсурдность, следующие мифы очень популярны в Интернете и часто вводят в заблуждение моих пациентов. Спешу их развеять!

10 мифов о сколиозе

[ Читать далее... ]

Как одеваться при сколиозе

30-01-2018 09:53

Сколиоз – неприятное заболевание, которое сопровождается не только физическим дискомфортом, но и психологическим. Особенно это касается пациентов с выраженными деформациями позвоночника. И если в зимний период спрятать болезнь от чужих глаз можно с помощью одежды, то в теплое время года задача усложняется. А ведь желание быть привлекательной – естественное для девушек и женщин разного возраста. Скрыть сколиоз порой очень трудно, но возможно – в этом помогут советы профессионального стилиста.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и спорт

15-01-2018 14:06

Сколиоз – одно из самых распространенных заболеваний осанки. Которое, к сожалению, имеет свойство прогрессировать. Но здоровый образ жизни и своевременное лечение позволяют снизить дискомфорт и свести к минимуму возможные осложнения. Мои пациенты часто спрашивают, можно ли заниматься спортом при нарушениях позвоночника. Спортивные тренировки полезны и даже необходимы, но они ни в коем случае не должны пересекаться с противопоказаниями. Поэтому важно разобраться, какие физические нагрузки при сколиозе полезны, а какие, наоборот, могут привести к патологиям.

[ Читать далее... ]

Сколиоз по наследству

15-01-2018 08:57

Передается ли сколиоз по наследству? Многих родителей, страдающих деформациями позвоночника, беспокоит вопрос о том, передается ли сколиоз по наследству. Подобные волнения естественны, ведь каждый из нас желает здоровья своим детям. Связь между сколиозом и генетикой действительно существует, в этом я убедился за годы врачебной практики. Если говорить о передаче сколиоза по половому признаку от родителей детям, то прямых доказательств медики пока не обнаружили. Наши суждения базируются на лечении пациентов, которые подтверждают, что вероятность возникновения сколиоза из-за наследственности все же есть.

[ Читать далее... ]



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.