+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Блог о лечении позвоночника

Какие методы лечения сколиоза наиболее эффективные? Разбираем и даём оценку

05-03-2018 08:27

Сколиоз не является приговором. 

Врождённые и приобретенные искривления позвоночника поддаются исправлению, причём хирургическое вмешательство требуется лишь в редчайших случаях (1 из 1000). Какие же способы используются в современной медицине для лечения сколиоза?

[ Читать далее... ]

Практические советы пациентам после операции

01-03-2018 09:43

Итак, вы перенесли операционное лечение сколиоза. А что же дальше? Теперь необходимо придерживаться ряда советов, которые помогут снизить нагрузку на позвоночник, избежать болевого синдрома и просто облегчат жизнь!

[ Читать далее... ]

Знаменитости со сколиозом

26-02-2018 11:23

С экрана телевизора и монитора компьютера все звёзды выглядят роскошно, а их осанке можно только позавидовать. Но если присмотреться, то становится заметно, что некоторые селебрити страдают сколиозом – врождённым или приобретённым (в том числе, в результате травмы) искривлением позвоночника. И, конечно же, заболевание повиляло не только на их личную жизнь, но и на карьеру…

[ Читать далее... ]

Квота на оперативное лечение сколиоза

22-02-2018 15:49

При сколиозе часто показано хирургическое вмешательство – другим видам коррекции заболевание поддаётся только на ранних стадиях. Операция позволяет устранить эстетический дефект в виде искривления, улучшить функциональные способности внутренних органов и предотвратить развитие осложнений. Решение о том, нужна ли пациенту операция на позвоночнике, принимает врач. Во многих случаях обойтись без неё нельзя – человек рискует не только здоровьем, но и жизнью.

Оперативное лечение сколиоза – дорогостоящее, особенно, если речь идет о немецких и израильских клиниках, которые пользуются популярностью среди жителей стран СНГ. В среднем оно обойдется в 50-200 тысяч долларов США. Отечественные специалисты предлагают не менее качественные услуги, стоимость которых начинается от 70 тысяч рублей. Но даже такая сумма для многих пациентов оказывается неподъёмной. При тяжёлых стадиях сколиоза государством предусмотрена квота на операцию.

[ Читать далее... ]

Секс после операции: как вновь обрести радость интимной жизни

19-02-2018 21:03

Операция на позвоночнике – серьёзное хирургическое вмешательство, после которого следует длительный реабилитационный период. В это время очень важно тщательно соблюдать рекомендации врачей и быть предельно осторожным с физическими нагрузками – только так можно закрепить положительный эффект и предупредить развитие осложнений. Нагрузки на позвоночник – это не только занятия в спортзале. С ними мы сталкиваемся ежедневно. Не исключением является и интимная жизнь.

[ Читать далее... ]

Сопутствующие сколиозу заболевания

12-02-2018 09:31

Ещё Гиппократ писал, что в большинстве заболеваний виноват позвоночник. Так ли это на самом деле – сейчас разберёмся. Мне как доктору часто приходится развеивать и подтверждать мифы о сопутствующих сколиозу болезнях. В то время как некоторые патологии действительно связаны с искривлениями позвоночного столба, другие развиваются самостоятельно. К сожалению, во многих случаях их нельзя предотвратить. Но предупреждён – значит вооружён. О возможных осложнениях должен знать каждый пациент, чтобы вовремя начать лечение и не допустить их прогрессирования.

Сколиоз часто приводит к заболеваниям, которые на первый взгляд абсолютно с ним не связаны. Это одна из главных причин, не позволяющая относиться к деформациям спины, как к косметическим недостаткам. Позвоночник принимает участие в целом ряде функций организма. В нём находится спинной мозг, контролирующий работу всех органов и систем, в том числе, и психическое здоровье человека. Поэтому неудивительно, что малейшие нарушения позвоночного столба зачастую влекут за собою серьёзные последствия.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и серьёзная тренажёрка. Допустимы ли силовые нагрузки при сколиозе?

05-02-2018 12:14

Сколиоз – распространенное заболевание, которое сопровождается деформацией позвоночника. Искривления чаще всего являются внешним проявлением более глубокой проблемы – дефекта развития хрящевой ткани. В сочетании со слабой мускулатурой спины все это приводит к прогрессирующему сколиозу. Укрепить мышечный корсет можно с помощью специальных упражнений. Комплекс лечебной физкультуры нельзя путать с обычными тренировками. Но многие мои пациенты спрашивают, допустимы ли при сколиозе занятия в тренажерном зале.

К тяжелым нагрузкам нужно относиться с осторожностью. Особенно, когда речь идет о больных с деформациями 3-4 стадии. Запрещаются любые вертикальные, сдавливающие и ассиметричные нагрузки на позвоночный столб, бег, наклоны, прыжки и резкие выпады. Упражнения должны предусматривать равномерную нагрузку на спину, не вызывать боли и дискомфорта. Допустимые тренировочные комплексы зависят также от наличия или отсутствия операции на позвоночнике.

[ Читать далее... ]

Мифы о сколиозе

03-02-2018 09:30

Сколиоз – заболевание, которое неизменно вызывает общественное обсуждение, сопровождается догадками и стереотипами. Их обилие часто приводит к возникновению безосновательного страха и выбору неправильной тактики лечения. На самом деле, многие «страшилки» о сколиозе никак не связаны с действительностью. Несмотря на свою абсурдность, следующие мифы очень популярны в Интернете и часто вводят в заблуждение моих пациентов. Спешу их развеять!

10 мифов о сколиозе

[ Читать далее... ]

Как одеваться при сколиозе

30-01-2018 09:53

Сколиоз – неприятное заболевание, которое сопровождается не только физическим дискомфортом, но и психологическим. Особенно это касается пациентов с выраженными деформациями позвоночника. И если в зимний период спрятать болезнь от чужих глаз можно с помощью одежды, то в теплое время года задача усложняется. А ведь желание быть привлекательной – естественное для девушек и женщин разного возраста. Скрыть сколиоз порой очень трудно, но возможно – в этом помогут советы профессионального стилиста.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и спорт

15-01-2018 14:06

Сколиоз – одно из самых распространенных заболеваний осанки. Которое, к сожалению, имеет свойство прогрессировать. Но здоровый образ жизни и своевременное лечение позволяют снизить дискомфорт и свести к минимуму возможные осложнения. Мои пациенты часто спрашивают, можно ли заниматься спортом при нарушениях позвоночника. Спортивные тренировки полезны и даже необходимы, но они ни в коем случае не должны пересекаться с противопоказаниями. Поэтому важно разобраться, какие физические нагрузки при сколиозе полезны, а какие, наоборот, могут привести к патологиям.

[ Читать далее... ]



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.