+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Блог о лечении позвоночника

Всё о жёсткой фиксации позвоночника. Показания, рекомендации, особенности реабилитации после операции по удалению грыжи

23-04-2018 10:43

Транспедикулярная фиксация позвоночника (ТФП) – революционная процедура, появившаяся в середине прошлого века. Суть методики заключается в создании искусственной жёсткой опоры, состоящей из нескольких сегментов.

Через педикулу (ножку) в позвонок ставится винт из титана. После установки требуемого числа конструкций, титановые сегменты соединяются креплениями, за счёт чего поражённый сегмент позвоночника обретает надёжную поддержку и фиксацию.

[ Читать далее... ]

Онемение при межпозвонковой грыже после ухода боли - регресс?

18-04-2018 16:34

Одним из последствий развития межпозвонковой грыжи является онемение спины или нижних конечностей. Многим знакома кратковременная потеря чувствительности в ногах, вызванная продолжительным нахождением в неподвижном состоянии, но что делать, если состояние возникает в виду патологии межпозвонкового диска? Для начала, разберёмся с этимологией синдрома.

[ Читать далее... ]

Методы лечения межпозвонковой грыжи: какой способ выбрать?

14-04-2018 10:45

Важно не только вовремя обнаружить грыжу, но и незамедлительно начинать лечение. Для устранения заболевания используются хирургические (операционные), консервативные методы. В свою очередь, безоперационные способы делятся на медикаментозные и немедикаментозные. Предлагаем вам поближе познакомиться со всеми методами лечения.

[ Читать далее... ]

Межпозвоночные грыжи. Классификация по видам, локализации, размерам

10-04-2018 11:11

С каждым годом все больше людей сталкивается с образованием межпозвоночных грыж. Статистика насчитывает 100 случаев на каждые 100 тысяч человек. У одних заболевание появляется из-за малоподвижного образа жизни, у других, напротив, от чрезмерных неправильных нагрузок, а третьи сталкиваются с проблемой после перенесённой травмы или операции на позвоночнике.

Чтобы определить метод лечения и составить прогноз течения заболевания, необходимо изучить «врага в лицо», а именно ознакомиться с классификацией межпозвоночных грыж.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и профессия: рассматриваем вопрос выбора специальности и возможности карьерного роста

05-04-2018 00:07

Сколиоз не является приговором. Однако некоторые аспекты жизни придётся организовать таким образом, чтобы не провоцировать развитие заболевания. В первую очередь это касается выбора профессии. О том, какие виды деятельности подходят людям, страдающим искривлением, каков предел карьерного роста с диагнозом «сколиоз», посвящена данная статья.

[ Читать далее... ]

Фиксированный и нефиксированный сколиоз у призывников: с какой формой заболевания не берут на службу в армию?

01-04-2018 12:07

Помимо того, что сколиоз бывает разных степеней выраженности, заболевание может носить фиксированный и нефиксированный характер. В частности, это относится к искривлению II степени. О различии и особенностях обоих видов заболевания сегодняшняя статья.

[ Читать далее... ]

Сколиоз и инвалидность. Что нужно знать пациенту

28-03-2018 17:48

Не секрет, что сколиоз является серьёзным заболеванием, которое нельзя запускать и доводить до серьёзных стадий. В противном случае пациенту грозит инвалидность, а вместе с ней –  изменение привычного образа жизни.

[ Читать далее... ]

Естественные роды или кесарево при сколиозе: что безопаснее для здоровья женщины?

21-03-2018 12:29

Для большинства женщин вопрос рождения ребёнка естественным путём является принципиальным. Но как быть тем, кто страдает нарушениями осанки? Возможно ли родить малыша самой, имея искривление позвоночника, или это серьёзное противопоказание для осуществления заветной цели? В этой статье мы постараемся дать максимально подробные ответы на волнующие будущих мам вопросы, и провести небольшой ликбез по вопросу «сколиоз и роды».

[ Читать далее... ]

Физкультура в школе и сколиоз: что нужно знать родителям и ученикам

17-03-2018 09:40

Стоит ли ходить на школьные уроки физкультуры ребёнку со сколиозом? Нужно ли освобождение и как его получить? Эти сомнения волнуют всех родителей, дети которых страдают искривлением осанки. Мы постараемся дать подробные ответы и пролить свет на вопрос «уроки физкультуры и сколиоз».

[ Читать далее... ]

Польза самоката или как побороть сколиоз с удовольствием

13-03-2018 15:37

Оттолкнулись… И поехали! Самокат у многих ассоциируется с приятными моментами детства, а для других – это удобное средство передвижения по «городским джунглям». Но знаете ли вы, что столь нехитрое устройство помогает в борьбе со сколиозом?

[ Читать далее... ]



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.