+7 960 283-23-35
Пн - Вс 10:00 - 22:00
info@spinsky.ru
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА БЕЗ ОПЕРАЦИИ
В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СОЧИ

Блог о лечении позвоночника

Сколиоз и фобии: распространённые страхи, связанные с искривлением, и способы борьбы с ними

02-06-2018 23:01

Пациенты, страдающие сколиозом, сталкиваются не только с физическим, но и с психологическим дискомфортом, начиная от комплексов по поводу внешнего вида, заканчивая серьёзными фобиями. Так как же примириться со своими страхами и научиться справляться с ними?

[ Читать далее... ]

Лекарственные средства при сколиозе: какие препараты эффективны в борьбе с симптомами заболевания

28-05-2018 22:33

Вылечить сколиоз приёмом таблеток невозможно, однако в качестве дополнительной меры пациентам назначаются медикаменты и витаминные комплексы. Одни средства позволяют снизить болевой синдром, снять воспаление, другие необходимы для общего укрепления организма, поддержания баланса микроэлементов. Так какие же лекарственные препараты эффективны при сколиозе, а какие можно назвать «пустышками»?

[ Читать далее... ]

Врождённые аномалии позвоночника: виды патологий и возможности лечения

25-05-2018 23:04

У большинства пациентов сколиоз и другие проблемы с позвоночником являются приобретёнными, но, в ряде случаев, патология может быть и врождённой. Из этой статьи вы узнаете, какие виды аномалий появляются во время внутриутробного развития, а также о возможностях и способах лечения данного вида заболеваний.

Виды врожденных аномалий позвоночника

Происхождение врождённых аномалий позвоночника может иметь онтогенетическую (нарушение индивидуального развития), филогенетическую (генетические дефекты) или онтофилогенетическую (смешанную) природу.

[ Читать далее... ]

Миофасциальный синдром при сколиозе: причины возникновения и лечение

21-05-2018 22:17

В ряде случаев боли в спине при сколиозе вызваны миофасциальным синдромом («мио» – мышца, «фасция» – мышечная оболочка), возникающим в результате хронических мышечных перегрузок. О том, как и почему развивается синдром, а также о возможных способах его устранения мы расскажем в данной статье.

[ Читать далее... ]

Асимметрия груди при сколиозе у женщин: что нужно знать о симптоме и как с ним бороться

16-05-2018 20:10

Если искривление позвоночника возникает в грудном отделе, то не исключено появление заметной асимметрии груди. В этой статье мы расскажем, насколько часто встречается данный симптом и как представительницам прекрасного пола бороться с этой проблемой.

[ Читать далее... ]

Подростки и сколиоз: как объяснить ребёнку всю серьёзность заболевания и мотивировать к лечению

13-05-2018 22:48

Взрослому человеку не нужно объяснять, что сколиоз является опасным заболеванием, а подростки могут не до конца осознавать, к каким последствиям приводит патологическое искривление позвоночника. Как же правильно объяснить ребёнку важность своевременного лечения сколиоза?

[ Читать далее... ]

Смещение внутренних органов из-за сколиоза

09-05-2018 12:57

Запущенный сколиоз вызывает значительный сбой в работе организма и может стать причиной смещения внутренних органов, что провоцирует развитие/прогресс других заболеваний.

[ Читать далее... ]

Эффективные упражнения для лечения кифоза крестцового отдела позвоночника

06-05-2018 09:06

Кифоз крестцового отдела позвоночника лечится с помощью комплекса специальных упражнений, о которых вы узнаете из этой статьи.

[ Читать далее... ]

Эффективные упражнения для исправления поясничного кифоза

03-05-2018 22:16

В лечении кифоза особое внимание нужно уделять выполнению гимнастики. Специальный комплекс упражнений способствует улучшению кровообращения и лимфооттока не только в позвоночнике, но и в окружающих его тканях, а также укрепляет мышечный корсет.

[ Читать далее... ]

Кифоз и спорт: эффективные упражнения для коррекции искривления позвонков шейного отдела

26-04-2018 19:51

Редкое патологическое искривление позвонков шейного отдела – кифоз – характеризуется гипертрофированным прогибом шеи. Состояние провоцирует кислородное голодание головного мозга, а также нарушение работы многих внутренних органов. Кифоз может развиться у человека любого возраста из-за врожденных факторов, в результате травм или на фоне других заболеваний. Основу лечения патологического искривления составляет правильная физическая нагрузка, а именно – комплекс ЛФК, направленный на расслабление, укрепление мышечного каркаса, стимуляцию кровообращения.

[ Читать далее... ]



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Получите бесплатную консультацию!

Введите ваш e-mail:*

Введите ваш вопрос:*

* - обязательные поля.